注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

贾赦,惟愿牡丹花下死  

2013-05-27 13:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾赦,惟愿牡丹花下死 - 潇妃燕 - 听雨轩

《红楼梦》里面的男人们总是跟女人脱不了关系,有的是为情,有的单单就是“色字头上一把刀”。其中最让人甘拜下风的就是贾赦,一把年纪的他身边美丽可爱的小妾数不胜数,但是她还是不能够满足,眼珠子就是不能离开女人。盯着盯着居然还把手伸到了自己母亲的身边,看上了贾母身边的头号大丫鬟鸳鸯。

对于美女的喜好,贾赦不仅仅是要看到,更加是要得到。看准了人之后,一不做二不休,直接就让自己的老婆帮着自己做媒去了,还真够胆,够不怕死的。结果被贾母狠狠教训了一顿,最后也没有将鸳鸯弄到手。按理说碰了钉子也就罢了,事情到此为止就好了,结果硬是自己到外面买了两个更加年龄貌美的女子做自己的小妾。真道是不怕累死,吵死,就怕身边没有新人,看的厌烦。

这倒也就罢了,反正自己有钱,养几个闲人在房里也是他的自由。反正他也喜欢热闹,平时就喜欢跟着妻子小妾们随便聚聚,喝喝小酒,看看风景,罗曼蒂克一下。过分是过分了一点,好在自己的母亲也不大观折方面的事情,怎么都由着他好了。本来大户人家也都是三妻四妾,莺莺燕燕的,不足为奇。

可是当自己的儿子把差事办好的时候,他首先想到的不是赏他些金银珠宝亦或是奇珍异兽之类的,头一个想到的却是要给他女人。而且这个女人还是自己的身边的丫鬟,至于两人之间到底是个什么关系,那就是仁者见仁,智者见智了。

只能说贾赦的教育是很开明的,父子之间没什么不好交流的,又是在女人方面应该更加要多多交流才是吧。难怪贾琏没女人的时候都想变出女人给自己寻欢作乐,看来基因遗传真的是很奇妙的,贾琏的桃花劫应该也算是拜他的亲生父亲所赐。

人家常说“牡丹花下死,做鬼也风流”这句话看来是专门送给贾赦的,贾赦什么都不怕,怕就怕最后没死在牡丹花下。对于贾赦来说能够死在女人堆里,那是上天对他的最高赏赐,他会为此感到无上光荣的。所以就算鸳鸯在贾母面前拒绝了贾赦的求婚,贾赦也不能就此放过她,贾赦对此的理解是“我既不能死你手上,便要你死我手上。”于是乎,他便炮制了鸳鸯的红颜薄命,悲惨人生。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017