注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼丫鬟之小红,另辟蹊径的幸福  

2013-06-16 20:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼丫鬟之小红,另辟蹊径的幸福 - 潇妃燕 - 听雨轩

    小红,原本姓林,小名红玉,因犯了宝玉和黛玉的名字,就唤作小红了。她本是怡红院里一个不起眼的丫鬟,素日里连贾宝玉的房间都不怎么能进去,面对着这样惨烈的竞争,为了自己的未来她还是要挤破头颅跟晴雯,麝月,秋纹,碧痕等人竞争。

    为了自己的光辉未来,小红曾经用尽心机来吸引贾宝玉的注意,好不容易等到一个能让自己发挥的机会,自己也在贾宝玉面前得到了目光了。但是紧接着的,不是自己梦寐以求的上升空间,而是被人指指点点,冷嘲热讽,严词批评。这是小红之前所没有料到的,她自来就知道贾宝玉房里竞争激烈,但是没想到一个个还都是这么小心眼的,一点机会都不会给她这样的粗使丫鬟。看看贾宝玉的身边除了袭人,晴雯之外,还有什么碧痕,秋纹,麝月的,这要论资排辈的,排到她已经是猴年马月的事情了。

   而就在这个时候,小红邂逅了一个努力往上爬的有志青年贾芸,他虽然出身并不富贵,但怎么也算是贾府的穷亲戚了,如今也在贾府里面谋了生计了,总算是衣食无忧了。再加上两人第一次见面的感觉还不错,勉强也算是一见钟情了,相较于贾宝玉富二代的身份和身边的莺莺燕燕,这个贾芸让她觉得更加踏实。

   于是小红毅然决然放弃了贾宝玉房里姨娘的角逐,开始在贾芸身上留心眼,开始让自己身边的小丫头坠儿帮着自己牵线搭桥,丝帕传情。

   小红的壮士断臂不仅仅是在自己的婚姻选择方便,在自己的事业上面,小红也放弃了一个比较好相处的上次贾宝玉,继而投向了凤辣子身边。因为在贾宝玉房里的勾心斗角让她不堪重负,看着自己的吃力不讨好的活计,小红抓住了一次跳槽的机会。当凤姐这边有事情找人的时候,小红眼睛一溜马上就迎了上去,出色地完成了凤姐交代下来的任务。

   接下来就是让凤姐这个上司直接跟她原来的上司贾宝玉要人,她自己一点都没费劲,轻轻松松就得到了一个发展的平台。

  小红虽然舍掉了荣华富贵的姨奶奶生活,但是她也退出了女人间的勾心斗角,为自己多保了一份平安。她的另辟蹊径不仅仅为自己谋得了一份不错的工作,也觅得了一个不错的如意郎君和平平淡淡的生活,这对于小红来说,虽然跟当初的规划有些出入,但至少也是自己想要的幸福。一份让自己发展的工作,拥有不错的收益,一个自己选中的老公,相濡以沫的婚姻生活,这就是小红最后得到的幸福,靠她自己经营出来的幸福,让人羡慕的幸福。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017